“爹爹,您就是我们大家的爷爷”

“爹爹,您就是我们大家的爷爷”

“他们非常了不起”,在发热隔离病区专家组查房中,一位刚剃完胡子的汪爹爹对专家组成员开心地竖起了大拇指。但在十几天以前,他却经常和医护“耍无赖”。

2月1日,82岁的汪爹爹因新冠肺炎收治武汉科技大学附属天佑医院隔离1病区,入院当天发热伴昏睡,因汪爹爹有老年痴呆,刚进病房总是坐地上耍脾气要回家,还拉着治疗车不让护士工作,一定让护士送回家。

见状,隔离1病区的罗利琼主任就用手机让老人和家人视频,老人才安静下来,于是隔几天,老人就要和家人视频,当值的医护们轮着让他与家人视频。有时,汪爹爹会拉着护士一直讲他的故事,伤心的讲述自己的故事,当日值班的护士也陪着老人一起流泪,于是病房里出现了一个汪爹爹专属的“故事角”。

汪爹爹有时候会说:“你们太辛苦了,我舍不得睡在床上弄乱了!”,护士们总是想着法的哄他;早餐也不认真吃,吃饭的时候总是闹情绪,饭已经冷了,护士总是再热一次饭菜,哄着老人吃了。“爹爹,您就是我们大家的爷爷!”隔离1病区的医护们总是这样对汪爹爹说,相处一段时间以后,医护们都把老人当自己爷爷一样对待,和他聊天,逗他开心,哄他吃饭。

目前,汪爹爹病情趋于好转,清醒地时候会说“感谢医院,感谢政府。”昨天,汪爹爹说自己胡子太长了,一定要梳洗,护士长李莎莎组织大家从家里给他拿来衣服换洗,今天刮了胡子,换了衣服,老人非常开心。

(中国日报湖北记者站 周荔华、刘坤)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://916fitness.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Releated